Провинция Чжэцзян

Провинция ЧжэцзянТак, например, только в провинции Чжэцзян 2,4 тыс. поселковых предприятий занимаются производством продукции на экспорт.

КНР развивает кредитное, финансовое сотрудничество с зарубежными странами, расширяет международную деятельность китайских банков и предоставляет права иностранным банкам осуществлять свои операции в стране. Китай вступил в Международный валютный фонд (МВФ) и Международный банк реконструкции и развития (МБРР), в Азиатский банк развития. Китай пользуется кредитами этих организаций на льготных условиях В VI пятилетке среди всех привлекаемых средств свыше 4 пришлось на кредиты МБРР.

Важным направлением внешнеэкономических связей КНР является широкое привлечение иностранных инвестиций, которое преследует следующие цели: 1) использование новейших достижений научно-технического прогресса (НТП) как средства преодоления отставания от развитых государств мира, мобилизация дополнительных ресурсов для структурной перестройки экономики; 2) повышение квалификации национальных кадров; 3) наращивание валютных поступлений; 4) расширение каналов получения информации по отдельным направлениям науки и техники, а также передового опыта управления производством;

Привлекательность для иностранных инвесторов деятельности в КНР во многом вызывается дешевизной рабочей силы, богатыми природными ресурсами, обширным китайским рынком, льготными условиями налогообложения, невысокой ставкой платы за земельные и производственные площади. Стоимость рабочей силы в КНР значительно ниже, чем в соседнем Гонконге.

Поделиться в соц. сетях

Провинция Чжэцзян
Провинция Чжэцзян
Провинция Чжэцзян
Провинция Чжэцзян
Провинция Чжэцзян
Провинция Чжэцзян
Провинция Чжэцзян

Теги: ,

Пятница, сентября 17, 2010 Китай на мировом рынке

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*

Календарь

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031