Возможность производства

Возможность производстваРассматривается возможность производства в КНР на аналогичных условиях шерстяных тканей и валяной обуви, выделки кож и другие проекты сотрудничества. В перспективе имеет смысл перенести в Китай сборку продукции из деталей, узлов и по спецификациям и образцам бывшего СССР. Эту форму кооперации целесообразно развивать в области машиностроения, в мебельной промышленности и т. д.

Установление кооперационных связей может быть обусловлено не только уровнем трудоемкости отдельных производств, но и оригинальной технологией партнера. В качестве примера можно привести организацию выпуска чугунной эмалированной посуды: в Благовещенске выпустят заготовки в виде чугунного литья, а эмалевое покрытие на них будет наноситься в Хэйхэ. Предпосылкой для развития кооперации может служить и различный уровень загрузки производственных мощностей в сотрудничающих странах. Так, например, подписан контракт на переработку на китайских предприятиях 1 млн. г тихоокеанской трески, вылавливаемой отечественными судами.

Особой формой кооперации можно считать использование китайской рабочей силы в экономике государств СНГ. В 1991 году на их территории находилось 15 тыс. китайских рабочих и специалистов; в целом же выданы лицензии на привлечение более 25 тыс. граждан КНР. Китайская рабочая сила используется в строительстве (при сооружении предприятий, объектов социальной и производственной инфраструктуры), на сезонных работах в сельском хозяйстве, на лесозаготовках. В ближайшем будущем предполагается привлекать граждан КНР для работы на промышленных предприятиях России.

Поделиться в соц. сетях

Возможность производства
Возможность производства
Возможность производства
Возможность производства
Возможность производства
Возможность производства
Возможность производства

Теги: , ,

Вторник, октября 5, 2010 Партнерство с Китаем

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*

Календарь

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930