Широкий размах

Широкий размахШирокий размах приобрели операции по выполнению инженерно-строительных работ за рубежом и экспорту рабочей силы. Подписанными контрактами предусматривается экспорт рабочей силы главным образом в государства Ближнего и Среднего Востока, Северной Африки.

Для оказания помощи иностранным инвесторам в КНР был создан ряд государственных институтов — руководящая группа по делам зарубежных инвестиций при Госсовете КНР, Центр по координации сотрудничества с зарубежными компаниями, а также Управление по делам предприятий с участием иностранного капитала, в задачи которого входят разработка планов привлечения иностранных капиталов, законодательных актов и координация деятельности соответствующих министерств и ведомств по решению производственных и управленческих проблем СП. Кроме того, в Пекине была создана неправительственная Китайская ассоциация предприятий с участием иностранного капитала, имеющая целью обмен опытом и информацией среди ее участников, а также доведение до правительственных органов проблем и трудностей инвесторов.

Наряду с успехами перестройка ВЭС КНР сталкивается с очевидными трудностями, выявился ряд факторов, сдерживающих расширение внешнеэкономических связей. В расчете на наиболее быструю окупаемость вложенных средств и получение больших прибылей иностранные фирмы значительную часть капиталов направляли в непроизводственную сферу — в международный туризм, предприятия торговли, сферы обслуживания, объекты сферы услуг, коммунального хозяйства, строительство гостиниц, ресторанов, офисов, производство потребительских товаров.

Поделиться в соц. сетях

Широкий размах
Широкий размах
Широкий размах
Широкий размах
Широкий размах
Широкий размах
Широкий размах

Теги: ,

Вторник, августа 10, 2010 Становление экономики Китая

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*

Календарь

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031