Путь индустриализации

Путь индустриализацииЭти устрашающие цифры выдвигают сложные проблемы на пути индустриализации, модернизации и урбанизации в Китае, занятости и решения продовольственного вопроса.

Жизненный уровень населения существенно вырос за последние годы. Особенно заметны сдвиги в деревне. Доходы крестьян за время реформы повысились более чем в 3 раза, лишь 3,3% крестьянских семей жили ниже черты бедности. В деревне появилось немало крепких хозяйств с годовым доходом свыше 10 тыс. юаней. В быт городской семьи широко вошли товары длительного пользования. Различия в структуре потребления между семьями в городе и деревне сокращаются.

Жилищный вопрос всегда был одним из острейших.

В городах старого Китая было довольно много трущоб, где люди ютились в незащищенных от ветра и дождя циновочных хибарах. В Гуанчжоу (Кантон) и других местах рыбаки из поколения в поколение жили в лодках. В новом Китае государство построило много новых жилых домов, значительно улучшены жилищные условия трудящихся в таких городах, как Пекин, Шанхай, Тянь-цзинь, миллионы рабочих и служащих с семьями переселились в новые дома. Особенно большие изменения произошли в жилищной проблеме за время реформы, крупнейшие города Китая во многом изменили свой облик.

Краткая история, политическое и административное устройство Дореволюционный Китай был полуфеодальной, полуколониальной страной с полунатуральным сельским хозяйством и слаборазвитой промышленностью. Располагая обширной территорией, богатыми природными и трудовыми ресурсами, он находился на одном из последних мест в мире по многим показателям экономики.

Поделиться в соц. сетях

Путь индустриализации
Путь индустриализации
Путь индустриализации
Путь индустриализации
Путь индустриализации
Путь индустриализации
Путь индустриализации

Теги: ,

Среда, августа 11, 2010 Индустриализация

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*

Календарь

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031