Храм неба

Храм небаГугун (старинный дворец или запретный город). Бывший императорский дворец в центре Пекина. Строительство было начато в первой половине XV века. Современный Гугун — обширный архитектурный комплекс, и котором насчитывается свыше 100 построек, несколько десятков больших и малых дворов. В залах дворца размещаются Исторический музей и Музей древнего искусства.

Храм неба — один из известнейших архитектурных памятников Пекина. Построен в 1420 году. Его ансамбль состоит из Алтаря Неба, Храма императора Неба и Храма молитвы за годовую жатву. В одном из храмов, расположенном здесь же, хранятся таблицы божества Неба и предков императора.

Великая Китайская стена — стена длиной в 4 тыс. км, сооружение, построенное для защиты от кочевников. Отдельные участки стены возникли еще в VI веке до н. э. При династии Цин (III в. до н. э.) были объединены II единый оборонительный комплекс. Современный вид получила в XVI веке, сохранилась в значительной своей части до наших дней.

Кухня и национальная пища. Характерными чертами пищи китайцев являются ее безмолочность и вкусовые контрасты. Блюда готовятся пресными, но подаются вместе с острыми, разнообразного вкусового оттенка соусами. Популярными блюдами являются пельмени и лепешки. Рыба входит в повседневное и праздничное меню. Мясо (главным образом свинина и птица) составляет в основном праздничное меню. Крупяные блюда и тесто готовятся обычно на пару. Парадный обед включает десятки блюд. Каждая из провинций страны имеет свои излюбленные блюда и свои кулинарные приемы. Особенно славятся пекинская, гуандунская и сычуаньская кулинарные школы. Едят китайцы обычно с помощью палочек из бамбука.

Поделиться в соц. сетях

Храм неба
Храм неба
Храм неба
Храм неба
Храм неба
Храм неба
Храм неба

Теги: ,

Понедельник, октября 18, 2010 Деловая поездка в страну

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

*

Календарь

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031